设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-09-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008798715/2019-00174 文  号
发布机构 市卫生健康局 发文日期 2019-08-14 11:38:12
名  称 开拓视野,明确方向——北京大学·阆中市卫生健康系统管理干部高级研修班之现场报道
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

开拓视野,明确方向——北京大学·阆中市卫生健康系统管理干部高级研修班之现场报道

发布机构:市卫生健康局     发布日期:2019-08-14

2019年8月8日上午8:00,全体学员踏着清晨和煦的阳光,在班主任丁晓燕老师的带领下前往历史悠久、底蕴深厚的北京大学,追寻先贤的足迹,感受北京大学“勤奋、严谨、求实、创新”的学术氛围。

2.jpg 

合影留念之后,开学典礼在北京大学教育学院103教室正式开始。

3.jpg 

4.jpg

北京大学教育学院合作办公室项目负责人孙凌飞同志对全体学员的到来表示欢迎,并介绍了北京大学的基本情况。

5.jpg

阆中市卫生健康局党委委员、副局长蒲波同志对全体学员提出了三点要求:一是要树形象。每一位学员不仅代表了个人的形象,更代表了阆中卫生健康系统和阆中这座千年古城的形象,一定要树立好自身形象,展示阆中卫健人风采。二是要守纪律。学习期间一定要遵守学习纪律、生活纪律及组织纪律,体现阆中卫健人素养。三是要作表率。学习期间要在班级作表率,回去以后要在单位作表率、在系统作表率,展现阆中干部觉悟。

6.jpg

上午,北京大学医学部吴明教授对公共卫生服务体系、医疗卫生服务体系、公立医院综合改革等方面的现状及存在的问题进行了深入的分析,并提出了科学严谨、切实可行的意见和建议,使学员开拓了视野、明确了方向。

7.jpg8.jpg

10.jpg

下午,医院管理专家张新博教授用真实的案例、图文并茂的形式、风趣幽默的语言与学员展开互动讨论,在轻松愉快的氛围中向学员阐释了医院发展的五项核心事务、医务人员的技能标准、医院第二组织运行体系建设、医疗风险清单与医疗安全管理、核心医疗规范的内容等“干货”。 

12.jpg

14.jpg

(学员课间讨论)

老师的精彩讲座带给了学员前进的信心和努力的方向。