设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-09-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008798715/2019-00175 文  号
发布机构 市卫生健康局 发文日期 2019-08-14 15:42:28
名  称 以史为镜,砥砺前行——北京大学·阆中市卫生健康系统管理干部高级研修班之现场报道
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

以史为镜,砥砺前行——北京大学·阆中市卫生健康系统管理干部高级研修班之现场报道

发布机构:市卫生健康局     发布日期:2019-08-14

8月10日的清晨,阴雨绵绵,但郝新军教授的专题讲座“领导韬略与阳光心态修炼”却在每一位学员的心中射入了一道明媚的阳光。郝新军教授用杰克·韦尔奇“七问”事例为引,列举古今中外领导用人的典型案例,用风趣幽默的语言,对中西方选用人模型进行了对比分析,并就如何应对如今飞速发展的非线性时代提出了切实可行的建议。

1.jpg 

2.jpg

下午,全体学员前往国家博物馆参观“复兴之路”主题展览,回看中华民族的屈辱史与奋斗史,明确中国共产党人的历史自觉和责任担当。

“复兴之路”分别从中国沦为半殖民地半封建社会、探求救亡图存的道路、中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任、建设社会主义新中国和走中国特色社会主义道路五个方面,再现了鸦片战争以来中国人民为了中华民族的复兴浴血奋战、不断求索的历程。 

学员们表示,通过现场学习,他们进一步深刻认识了中华民族近代以来的奋斗史,更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,在今后的工作学习中,一定以史为镜、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

4.jpg

5.jpg