设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-09-17
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 782286719/2019-00084 文  号
发布机构 三庙乡 发文日期 2019-08-15 11:16:59
名  称 三庙乡开展非洲猪瘟全域消毒工作
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

三庙乡开展非洲猪瘟全域消毒工作

发布机构:三庙乡     发布日期:2019-08-15

       近日,三庙乡组织对辖区内所有生猪养殖场、散养户等进行一次彻底、全域性消毒灭源工作。

       此次防控非洲猪瘟消毒工作全面开展以来,三庙乡高度重视,积极部署,一方面,通过多种途径,向养殖户宣传非洲猪瘟防控知识,加强“消毒灭源”工作,斩断病菌滋生的源头,指导养殖场和农户做好消毒管理工作,增强自主防范意识,严控外来人员进入养殖场,做到正确应对。另一方面,切实加强对生猪及生猪产品贩运车辆的清洗消毒工作的监督,对进入我乡境内的生猪收购车辆进行严格监管、消毒灭菌,科学彻底的做好消毒防疫工作,切实保障生猪生产安全。

微信图片_20190815105452.jpg