设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 008799232/2019-00071 文  号
发布机构 河溪镇 发文日期 2019-08-26 09:47:59
名  称 河溪镇深入推进秸秆禁烧工作
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

河溪镇深入推进秸秆禁烧工作

发布机构:河溪镇     发布日期:2019-08-26

       近期,水稻收获进入关键时期,稻谷秸秆成为秸秆露天焚烧的重要来源。为全面落实秸秆禁烧工作责任,全域杜绝露天、违法焚烧,持续守护住蓝天碧水,河溪镇依托驻村网络,建立秸秆禁烧网格管理体系,确保在关键时段不起一处火、不冒一处烟。

      各村(社区)以社为单位,组建禁烧巡逻队,全时段开展秸秆禁烧巡查工作。巡逻队深入田间地头、农家院落,积极宣传秸秆禁烧相关政策,对农户家的秸秆采取环保措施予以化解,秸秆禁烧责任体系全面建立。