设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 567605422/2019-00157 文  号
发布机构 市人力资源和社会保障局 发文日期 2019-08-26 15:54:10
名  称 精挑细选严把发展党员关
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

精挑细选严把发展党员关

发布机构:市人力资源和社会保障局     发布日期:2019-08-26

     从申请入党到预备党员的教育考察和转正,要经过5个阶段25个关口,层层把关、多重考验,入党申请人必须具备“过五关,斩六将”的实力。在发展党员这件事上,我局始终坚持“严守关口,优中择优”地原则,通过“精挑细选”固守发展党员的质量关。

谨慎“初选”。系好入党第一颗扣子必须从入党申请开始。明确各支部拟吸收入党对象要求,注重培养年轻忠诚干净担当的干部职工。结合申请人实际表现,严格审查入党申请书,格式是否规范、内容是否严谨、对党是否忠诚,有没有讲实话。对于申请书格式、内容出差错的,一律打回;对党不忠诚、不讲实话的,一票否决,不允许入党。

细致“精选”。各党支部根据组织部分配的目标任务,从众多积极分子当中,严格挑选符合成为“发展对象”标准的候选人,认真听取党内外群众、广大党员的意见建议,召开支部委员会讨论研究,确定发展对象,并将相关材料上报党总支。党总支根据上报材料,召开会议,再次研究确定最终发展对象入选名单。

安抚“落选”。在表决过程中“落选”的对象,党支部要安排专人对其进行谈心谈话。说明“落选”原因,帮助其正确归因;同时进行心理疏导,鼓励他们正确对待挫折、困难,深刻认识战胜自己也是锻炼党性的方式方法,继续保持乐观向上的态度,在工作岗位上积极奉献,时刻以党员的标准要求自己。

通过精挑细选,人社局党总支今年培养了4名发展对象,10月份,还将完成3名预备党员转正工作。