设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-12
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 008799232/2019-00072 文  号
发布机构 河溪镇 发文日期 2019-08-29 11:41:49
名  称 河溪镇做好防汛工作 确保安全度汛
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

河溪镇做好防汛工作 确保安全度汛

发布机构:河溪镇     发布日期:2019-08-29

       入汛以来,受天气、气候影响,水情、雨情变化较大,给汛期防汛工作带来了较大压力。河溪镇高度重视防汛工作,从人防、技防等诸多要素出发,全力提升应对极端暴雨天气的能力,确保全镇群众平安度汛。

       近日,镇党委书记李敏同志组织镇干部、村(社区)三职干部,召开防汛工作推进会,就责任落实、人员安排、点位巡查等重点工作作了再强调、再安排、再动员。会后,镇安办协合相关部门、单位开展联合巡查,对各村(社区),尤其是沿江沿河村(社区)进行了集中重点检查;对检查发现的安全隐患问题进行了专题反馈,并下发整改通知书,要求相关村(社区)庚即建立整改台账、迅速落实整改责任,确保在规定时限内完成全部整改任务。

       汛期日常工作机制是汛期工作的重要方面,为进一步落实汛期工作责任、畅通汛期工作机制,河溪镇着力加强了汛期值班制度和汛期应急反应机制。落实领导代办制度,值班人员全员全时段开展日常值守,对电话通知、文件收发等工作实行痕迹管理;抓紧抓实应急反应队应急演练和日常训练,对应急处置的相关程序、流程进行反复学习,确保关键时刻能顶上、人民群众能依靠。