设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-04
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 规划计划 > 正文
索 引 号 56760311X/2019-00087 文  号
发布机构 市扶贫开发局 发文日期 2019-09-23 11:03:22
名  称 阆中市扶贫开发局关于做好“国庆”期间信访稳定工作的通知
主题分类 动态 > 规划计划
主 题 词

阆中市扶贫开发局关于做好“国庆”期间信访稳定工作的通知

发布机构:市扶贫开发局     发布日期:2019-09-23

局机关各股室、局属各单位:

为保障新中国成立70周年大庆期间扶贫移民系统平安稳定,落实好阆中市委、市政府“防风险、保平安、迎大庆”的信访维稳工作要求,现将我局“国庆”期间信访维稳相关工作通知如下。

    一、高度重视,强化思想认识                                    

局干部职工务必提高政治站位,牢固树立“四个意识”,站在政治和全局的高度,充分认识到当前信访维稳工作的敏感性、复杂性、艰巨性和长期性。坚持“守土有责、守土负责、守土尽责”的政治自觉和使命担当,切实抓好当前扶贫移民信访稳定各项工作,确保我局信访维稳工作实现“零进京” “零赴省” “零通报”。

    二、全面摸排,强化重点监管

局各分管领导要按照“一岗双责”原则组织分管股室认真梳理重点群体、重点人员和可能影响我局平安稳定的苗头隐患,特别要关注近几年中、省、南充市反馈的涉及扶贫移民信访人员。及时与涉及乡镇(街道)沟通联系,厘清主体责任,做好风险防控提示,随时掌握苗头动向,确保重点人员不失联、不失控。一旦发现失联失控情况,及时向市信访局和相关市级部门报告。

    三、加强处置,强化责任追究

对排查出的每一个群体、人员和隐患,成立一个工作专班,实行分管领导包案责任制,责任股室股长为具体责任人,指导乡镇(街道)制定切实有效的化解处置措施。期间一旦发生突发情况,工作专班必须第一时间通知责任乡镇(街道)赶赴现场做好稳妥处置工作。对因责任不落实、化解不到位、稳控不尽责,造成影响我局形象的责任股室和人员,将根据相关规定严肃追责问责。

 

 

 

                       阆中市扶贫开发局

                                               2019年9月12日

 

分享到: