设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-08
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 008799339/2019-00058 文  号
发布机构 龙泉镇 发文日期 2019-09-24 11:47:47
名  称 龙泉镇开展“政策法规月”国防知识竞赛
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

龙泉镇开展“政策法规月”国防知识竞赛

发布机构:龙泉镇     发布日期:2019-09-24

9月24日,龙泉镇人武部组织的国防知识竞赛在镇三楼小会议室隆重举行,镇罗启智主持了此次活动,副镇长、人武部长程勇宣布了第19个“全民国防教育日”活动实施方案。

微信图片_20190924083943.jpg

据悉, 2019年9月,为喜迎新中国成立70周年华诞,提高群众的法律意识和法律素质,为营造良好的社会氛围,龙泉党委政府多举措深入开展“政策法规学习月”活动。恰逢9月21日是第19个“全民国防教育日”,为贯彻落实南充、阆中市《全市国防教育安排》通知精神,龙泉镇围绕“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”的主题,在全镇上下开展了国防知识竞赛。

一是加强领导。顺利迎接新中国成立70周年的到来龙泉镇召集各村(社区)召开工作布置会,对政策法规学习月”活动进行了部署和安排,明确了活动的指导思想总体目标活动内容和工作要求。镇人武部长程勇指出,本月各村(居)要抓实社会治安突出问题集中整治,抓好乡镇边界安全稳控、抓细道路交通安全及校园整治。分管领导还深入各村(社区),宣传安全维稳的政策,并指导各村(社区)开展国防知识答题活动。

微信图片_20190924103915.jpg

二是广泛宣传龙泉镇安办工作人员,利用逢场天人员流动较大的契机双河场开展集中宣传活动。充分利用宣传横幅、标语传栏、宣传资料等多种形式,学习月期间悬法规宣传标语8幅,发放民族宗教知识、国防法规政策宣传单1000多份,进一步加强了群众对国防政策法规的认识,扩大了国防政策法规宣传的覆盖面和响力,在全镇形成了学法、懂法、知法的浓厚氛围。

微信图片_20190924103923.jpg

 三是专题竞赛。在学习月期间,龙泉镇召开专题培训班,对镇、村干部,镇属单位负责人开展集中教育培训,同时要求培训后自行组织开展国防政策规知识答题活动,在机关、学校、企业掀学习的高潮干部充分发挥带头作用,于9月24在镇会议室集中题。程勇带队在龙泉中心校进行了国防教育宣传活动,全校师生进行现场试题测试,学习成效显著。

四是注重融合。10月,即将迎来新中国成立70周年华诞,为让爱国精神更加深入人

心,龙泉镇将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与“政策法规学习月”活动结合

起来,共同开展学习。全镇干部除了坚持“学习强国”APP的日常学习答题外,在下

村的时候也向群众讲解国防政策法规及宗教、维稳等其他方面的政策法规,向其传达

稳定团结的重要精神。

     

分享到: