设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-17
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 公示公告 > 正文
索 引 号 008798387/2019-00105 文  号
发布机构 市审计局 发文日期 2019-10-08 18:56:06
名  称 中共阆中市石滩镇委员会书记李鸿同志经济责任审计中涉及财政收支情况审计结果
主题分类 动态 > 公示公告
主 题 词

中共阆中市石滩镇委员会书记李鸿同志经济责任审计中涉及财政收支情况审计结果

发布机构:市审计局     发布日期:2019-10-08

阆中市审计局

审计结果公告

2019年第6号

中共阆中市石滩镇委员会书记李鸿同志经济责任审计中涉及财政收支情况审计结果

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,阆中市审计局对李鸿同志任中共阆中市石滩镇委员会书记经济责任履行情况进行了审计,现将审计中涉及财政收支的情况公告如下。

一、基本情况

石滩镇是市财政一级预算单位,下设党政工作办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、群众工作办公室。2017年至2018年财政总收入4211.16万元,总支出3526.94万元,两年结余684.22万元。截至审计时,核定行政编制 16人,事业编制12人,工勤编制1人。实有行政人员16人,事业人员13人,工勤人员1人。下辖7个行政村和1个居委会,总人口11808人,其中省定贫困村2个,建档立卡贫困人口809人。会计核算执行《行政单位会计制度》和《行政单位财务规则》。

二、审计评价

审计结果表明,石滩镇提供的2017年至2018年的会计报表及相关的会计资料基本真实地反映了该镇的各项经济活动,会计核算基本符合《行政单位财务规则》及《行政单位会计制度》的规定,建立了比较完善的财经管理制度。

三、审计发现的主要问题

审计发现与财政收支相关的主要问题有:一是扩大预算支出范围,列支维稳经费190000元;二是超预算支出公务接待费8024元;三是改变产业扶持基金用途385100元;四是超限额使用现金支付采购费用119690 元。

四、审计处理及整改情况

对本次审计发现的问题,阆中市审计局已依法出具了审计报告,下达了审计决定书。对上述问题的整改情况由阆中市石滩镇人民政府自行公告。