设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-12
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 008799339/2019-00059 文  号
发布机构 龙泉镇 发文日期 2019-10-25 11:17:40
名  称 龙泉镇认真开展党风廉政建设社会评价宣传工作
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

龙泉镇认真开展党风廉政建设社会评价宣传工作

发布机构:龙泉镇     发布日期:2019-10-25

十月是加强党风廉政建设社会评价工作的关键月,龙泉镇党委政府按照省市纪委监委部署要求,不断提高政治站位,勇于担当,积极作为,切实做到执行纪律不折不扣,多措并举加强党风廉政建设工作。

微信图片_20191025104220.jpg

国庆节前,根据党风廉政建设的工作宣传安排,镇党委书记张勇要求充分利用70周年这一时机,在全镇开展党风廉政建设社会评价宣传活动。9月29日,副镇长程勇安排工作人员在场镇设立展台,向过往群众强调党风廉政建设社会评价工作的重要性,重点向其讲解了党风廉政建设社会评价的调查方式是电话和短信,调查问题从去年的十二个问题改为十个问题等内容。

微信图片_20191025104228.jpg

10月22日,龙泉镇召开了新一轮的党风廉政建设社会评价工作推进会。会议由镇长罗启智主持,纪委书记李济杉传达了市纪委相关会议精神,全文学习了《南充市纪委关于六期违反中央八项规定的通报》。党委书记张勇总结通报了全镇党风廉政建设社会评价工作的不足和短板,强调做好社会评价宣传工作的重要性和必要性,全体镇村干部必须要熟悉问题内容、熟悉打分方式、熟悉测评电话号码,确保龙泉的党风廉政建设社会评价工作取得较好成绩。

微信图片_20191025104233.jpg

 

   会议指出,一要加强学习培训,切实增强拒腐防变的思想防线。通过学习培训,实现 镇、村组织纪律教育全覆盖,引导基层党员干部切实增强自觉遵守各项纪律规矩的自觉性,筑牢拒腐防变思想防线,提高警惕,时刻警钟长鸣,积极营造风清气正的社会生态。二要加大宣传力度,营造浓厚的宣传氛围。除了通过开好党员大会、群众会等会议,悬挂标语、发放宣传单、进村入户化解矛盾等传统方式来加大宣传力度外,更要进一步创新宣传方式,镇村两级利用广播、远程教育平台,通过进村入户、坝坝会等途径,做到一户不漏、一人不漏。三要化解纠纷矛盾,全面排查梳理群众信访诉求。通过做好沟通解释,做到百分之百收集到位,百分之百解释或解决到位,百分之百反馈到位。