设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-08
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008799339/2019-00060 文  号
发布机构 龙泉镇 发文日期 2019-10-30 17:06:34
名  称 龙泉镇:严格落实河长制 开展常态化巡河
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

龙泉镇:严格落实河长制 开展常态化巡河

发布机构:龙泉镇     发布日期:2019-10-30

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,龙泉镇实行了多次巡河行动,力争构溪河源头打赢“蓝天、碧水、净土”三大保卫战。对镇村垃圾实行分类收集,集中清运到龙泉镇垃圾处理场进行生态处理,保持河道地净水清岸绿。在河道沿线聘请保洁员,每天清理、打捞河道漂浮物,为河道“美容”。

1.jpg

    10月30日,该镇党委书记张勇率领党委包片领导、驻村干部、各河段的河段长前往大桥村进行新一轮巡河调研。他指出,虽然汛期已过,但各河段的河段长要在思想上高度重视,保持热度不减,落实常态化巡河制度,强化措施,加大力度,坚持不懈将各项工作做细、做实。巡河队伍一行先后巡查构溪大桥、李寺观大桥、周家沟、花冠紫大桥等地,所巡河道沿线均无乱倒垃圾及建渣情况,保持良好。

2.jpg

巡河结束,龙泉镇党委政府召开了河长制推进工作会议。会议由镇党委书记张勇主持,党委包片领导、驻村干部及涉河村居书记参会。

会上,该镇分管环保工作的副镇长程勇将巡河过程中发现的优点及缺点均作了总结陈述,并安排了当前河长制工作,一是常态保持河道沿岸的整洁;二是畜禽养殖的排查急整改工作;三是巡河记录等软件资料的完善;四是干部履职尽责做好河长制工作。

 

3.jpg

    张勇强调,此次巡河,发现不少问题。各位河段长的头脑不够清醒,举措不够有效,工作不够勤勉。他要求,全体干部对当前的工作局势要有全新的认识。一是室内资料要随时完善更新。环保办及各位河段长要严格按照河长制要求巡查并做好记录,坚决避免巡河只是“例行公事”。二是要消除形式主义。纠治类似巡河走过场、报送虚假信息等作风顽疾,对发现的问题要及时进行处理,处理不了的问题要及时上报,做到信息畅通。三是河道保洁要成常态。在治河过程中做到同河同策、合力治水,坚持水岸同治、上下同治、干支同治。四是其他污染源要随时监管。加大对流域内规模养殖场巡查力度,及时纠正遏制畜禽养殖污染违法行为;支流小河沟和镇外的污染问题要一并正视,构筑责任共同体,明晰责任,加强督查,争取早日实现构溪河沿岸“河畅、水清、岸绿、景美”的生态保护目标。