设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-12
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 008799339/2019-00061 文  号
发布机构 龙泉镇 发文日期 2019-10-30 17:08:57
名  称 龙泉镇:开展“三接访”活动
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

龙泉镇:开展“三接访”活动

发布机构:龙泉镇     发布日期:2019-10-30

     结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,龙泉镇党委书记张勇、镇长罗启智、副镇长邵江、李济杉及各村(居)三职干部在镇政府广场举行“三接访”活动,面对面倾听群众诉求,现场研究解决问题。

微信图片_20191029112537.jpg

10月29日早晨,伴随着清晨的朝霞一同到访政府广场的还有三三两两的群众。他们现场向书记咨询精准扶贫、农保、民政、残联、医保等问题,张勇带领干部们热情接待来访群众,耐心倾听他们的陈述,仔细查阅群众递交的材料,与来访群众亲切交谈,并认真做好记录。

微信图片_20191029112549.jpg

据悉,接访当天,共收到问题8个,已办理3个,正在办理的5个问题已落实村上及相关业务科室会同办理。

       张勇强调,信访工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,各部门要牢记“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实把群众诉求解决好,把群众权益维护好。他要求,一是全体镇村干部要认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,积极做好回访工作,进一步畅通群众利益诉求渠道,采取针对性措施,确保矛盾化解在萌芽状态,努力做到件件有着落、事事有回音;二是要按照党风廉政建设社会评价的工作要求,提升群众的满意度,切实做到三个100%--宣讲到位百分百、群众知晓率百分百、群众满意率百分百。三是要加大重点信访问题的化解力度,要分析诉求的合理性,真正做到诉求合理的解决到位,不符合政策的思想教育到位,有困难的救助解决到位,切实维护全镇的和谐稳定。