设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-12
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008799339/2019-00062 文  号
发布机构 龙泉镇 发文日期 2019-11-05 10:46:28
名  称 龙泉镇召开脱贫奔康产业园分红大会暨党风廉政建设社会评价会议
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

龙泉镇召开脱贫奔康产业园分红大会暨党风廉政建设社会评价会议

发布机构:龙泉镇     发布日期:2019-11-05

为进一步提高群众对党风廉政建设社会评价工作的知晓度和满意度,11月4日,龙泉镇何三耙村召开了脱贫奔康产业园分红大会暨党风廉政建设社会评价会议,龙泉镇副镇长邵江、第一书记赵明春、村两委成员、卫健局驻何三耙村工作队及产业园业主王德参加会议。

微信图片_20191105101106.jpg

何三耙村由原严颜寺村和香炉山村合并而来,与龙泉镇场镇相邻,面积约1758.1亩,下辖15个组,户籍人口580户,1788人。村主导产业以种植脆红李为主,经营面积120亩,以长短产业结合的形式,长效产业:脆红李、青脆李、蜂糖李种植;短效产业:苗圃、中药材、西瓜种植,共吸纳全村102户贫困户入园,建立了利益联结机制。产业园业主根据产业园的经营情况,通过股权量化保底分红加自有资金入股股金分红的模式,每年按时向群众兑现分红。据悉,该产业园于2018年5月建成投产,已于2018年9月进行了第一轮股金分红。本次大会进行第二轮股金分红,对吸纳参与园区发展的群众每户发放200元的入股分红和157元的保底分红,每户合计分得357元。

 

微信图片_20191105101221(1).jpg

 

“我们不仅住上了新房子,产业园每年还给我们分红,我们感恩党和政府的政策支持,感谢镇村两级的领导和驻村工作队员的辛勤付出”,与会群众纷纷面露喜色,言语间充满了对党和政府的感恩之情。

会上,邵江对党风廉政建设社会评价工作的意义和内容做了详细介绍,他希望群众积极配合全省的党风廉政社会评价工作,主动接听12340的来电、参与短信链接的测评工作,并客观真实的做出回答。他强调,党风廉政建设社会评价工作的核心是提升群众满意度,今天大家看到自己的村子旧貌换新颜,是国家通过道路建设、危房改造、易地搬迁、三改一建等基础设施建设让大家住上了新房子,通过医疗教育的优抚政策确保了民生保障,通过产业扶贫增加了固定收入。这些扶贫政策是通过全体驻村干部、帮扶单位的干部们一年年、一步步去落实的,现如今家乡的发展相信大家都有目共睹。

   会议强调,一是要懂政策知感恩。如今生活条件得以提高,离不开党和政府的帮助及关怀,村民们要有一颗感恩的心,全力配合,积极行动,学会感恩党和政府的关心和帮助,把对党和政府的感恩情怀转化为脱贫致富的信心和决心。二是要促进内生动力。脱贫奔小康,除了国家的扶持、干部的帮扶,更需要群众自力更生,摒弃“等靠要”思想,由被动帮扶脱贫转变为自己主动脱贫的意识,主动增强自身的造血功能。三是要配合政府开展工作。党风廉政建设社会评价工作离不开群众的参与,部分群众对该镇党委、政府工作提出了宝贵的意见和建议,政府及时进行了对照整改。不忘初心,牢记使命,中国共产党的初心就是为中国人民谋幸福,要不断保持同人民尊重的血肉联系。干群一家亲,政府在用心谋事、真心做事、专心成事,离不开群众的鼎力支持,希望大家对政府的工作开展能一如既往地给予支持。