设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-12
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008799339/2019-00063 文  号
发布机构 龙泉镇 发文日期 2019-11-08 11:16:26
名  称 龙泉镇:构溪村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

龙泉镇:构溪村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布机构:龙泉镇     发布日期:2019-11-08

根据阆中市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的部署要求,龙泉镇构溪村组织开展新一轮的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,全村建档立卡贫困户、党员、村干部出席会议,构溪村支部书记袁兵主持会议。

1.jpg

 

袁兵指出,“构溪村作为此次主题教育软弱涣散村,存在党员教育管理松软、基层党建主体责任缺失等问题,我作为支部书记,深刻理解主题教育和软弱涣散整顿工作的意义,积极迎头奋进,主动对标看齐,切实把思想和行动高度统一起来,高标准高质量抓好主题教育和软弱涣散整顿工作。此次主题教育动员会旨在坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责,提升村两委班子的凝聚力,加强干群之间的血肉联系。”

会议强调,党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体,只有党员作风过硬,党支部坚强有力,党的根基才能牢固。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深刻学习,构溪村党支部发挥好了党支部在加强党员管理中的主体责任,分别对党的初心、群众的初心、党员干部的初心进行阐述,有效增强全体党员干部的初心使命意识。

 

微信图片_20191108102511.jpg

 

会议指出,在常抓不懈主题教育活动的同时,更要抢占机遇,强化整改,将主题教育与产业发展、乡村振兴等工作结合起来,实施“一村一品”,发展特色农业,以实际行动践行初心使命。会议现场,根据民主集中制的原则,针对构溪村产业发展项目进行举手表决,确定了该村五年发展目标:构溪村党支部带头成立构溪合作社,以农业大户为依托,以青花椒和脆红李为主的产业发展主线,实现产业振兴。

     “我们看得见村里的变化,以前村民矛盾纠纷多,现在村里的大事我们也有了发言权,尤其是重大事项,我们说了算!”正如村民们所说,现在的构溪村两委班子团结努力,该村的各项事宜均严格按照“四议两公开”的程序,做到事事透明、样样公开,以增强群众知晓度,提高群众满意率,全村上下一心朝一个方向奋斗--从软弱涣散党组织跨进了作用发挥“好”、工作落实“快”、战斗能力“强”的先进村行列。