设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008799339/2019-00064 文  号
发布机构 龙泉镇 发文日期 2019-11-25 14:46:08
名  称 龙泉镇召开2019年第四季度安全生产工作会议
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

龙泉镇召开2019年第四季度安全生产工作会议

发布机构:龙泉镇     发布日期:2019-11-25

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,龙泉镇党委政府在会前组织全体镇、村三职干部集中观看了《无悔的青春,生命的礼赞》专题视频。镇长李瑜要求,全体干部职工要通过向张晋铭同志学习,要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终想群众所想、急群众所急,把察民情、听民意作为工作切入点,把解民忧、暖民心作为工作着力点。

微信图片_20191125112234.jpg

 

该镇分管安全和法治的副镇长程勇指出,为进一步提高党员干部的法律素养和法治观念,努力开创党员干部学法用法工作新局面,本次会前我们开展的是《道路交通安全法》的学习。截止目前,我镇已经开展了多次道路交通安全专项整治活动。共出警19人次,检查客运、货运、两轮摩托车等车辆100余辆,纠正违章行为6人次,对酒后、疲劳驾驶,无证驾驶、超载超速和驾乘摩托车不戴安全头盔等安全隐患行为给予了严厉打击,预防和减少了道路交通安全事故的发生,为龙泉的交通安全做出了积极努力。

李瑜强调,为进一步加强我镇道路交通安全管理,切实提高广大群众和驾驶员的交通安全意识,有效预防道路交通事故发生,各村(居)在临崖险湾处要充分发挥警示牌及道路警示标语对驾乘人员的安全警示作用,教育引导驾驶人员的安全驾驶行为规范。要通过张贴宣传海报、发放宣传单、现场劝导等方式劝导农用三轮车驾驶人不超载、不违法载人,同时大力宣讲农用三轮车违法载人等交通违法行为所存在的安全隐患严重后果,并提醒农民外出购物、接送子女上学,不要搭乘农用车、无牌无证车,提醒群众交通安全意识,使群众自觉遵守交通法规,抵制农用车违法载人行为,在起居出行中时刻牢记交通安全。“防范始于未然,安全重于泰山”,安全生产是关系到全镇人民生命和财产安全的头等大事,全体镇村干部一定要从思想上高度重视,紧绷安全这根弦,确保全镇不出一例事故,不伤亡一人。