设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-11-30
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 人大建议政协提案 > 正文
索 引 号 696964392/2019-00129 文  号
发布机构 市综合行政执法局 发文日期 2019-12-23 10:47:09
名  称 阆中市综合行政执法局关于市十七届人大四次会议第42号建议答复的函
主题分类 其他 > 人大建议政协提案
主 题 词

阆中市综合行政执法局关于市十七届人大四次会议第42号建议答复的函

发布机构:市综合行政执法局     发布日期:2019-12-23

缪勇、谢钟、唐其勋、李琼芳、罗秋林、侯泽林、蒲茂林、侯平、杨素兰、刘绳、黄智代表:

你们提出的“关于加快推进聚龙湾中转站建设”的建议(第42号建议)收悉,现答复如下:

我市城区现有生活垃圾中转站6座(临时中转站1座),分别位于七星街中段(沙溪中转站)、阆水中路二桥下(二桥中转站)、新石器街中段(新石器街中转站)、江南街道阆升路小区后(江南中转站)、七里街道南池路左侧隆源豪庭小区旁(长安中转站)、华胥路西段尽头处,其中老城区3座,七里2座、江南1座,规模均为V类小型中转站,日处理规模“<50吨”。以2018年生活垃圾产量为例,2018年全年市综执局累计外运城区生活垃圾105315吨,日产量约为288.5吨,各中转站日承担量分别为:二桥站约90吨、新石器站约65吨、沙溪站约60吨、长安站约45吨、江南站约15吨,另有南池临时站约15吨。

2017年,原商贸街中转站关停后,考虑到老城区生活垃圾转运压力较大,我局向市政府进行了专项报告请示,经市政府主要领导和分管领导审签同意,决定在新建一座大型生活垃圾中转站,你们所反映的聚龙湾中转站是该中转站初选地址,当时并未通过。

由于聚龙湾中转站选址并未通过,受老城区用地不足影响,市自然资源和规划局将该大型生活垃圾中转站选址由老城区转移至七江新区,现已进入规划研究阶段。此外,市综合执法局正在七里街道汉王祠路进行修建,预计明年即可投入使用,届时可大大缓解城区生活垃圾外运压力。

感谢你们对城市管理工作的关心和支持!


分享到: