设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-11-30
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 人大建议政协提案 > 正文
索 引 号 696964392/2019-00130 文  号
发布机构 市综合行政执法局 发文日期 2019-12-23 15:30:09
名  称 阆中市综合行政执法局对市第十七届人大四次会议第50号建议答复的函
主题分类 其他 > 人大建议政协提案
主 题 词

阆中市综合行政执法局对市第十七届人大四次会议第50号建议答复的函

发布机构:市综合行政执法局     发布日期:2019-12-23

李红梅、郑小荣代表:

你们提出的《关于解决农民卖菜难问题的建议》(第50号建议)收悉,现答复如下:

菜农占道售卖蔬菜、水果等农副产品,不仅造成道路拥堵、环境卫生脏乱差、噪声扰民等现象,由此引发的举报投诉事项时常发生。我局在规范占道经营时,因游摊散贩流动性大,在市容管理时,摊贩和执法人员打“游击战”,增加了市容管理的难度。

为解决卖菜难和占道经营影响市容市貌的问题,我局采取了一系列措施,收到了良好的成效。一方面我局联合市监、辖区办事处等相关单位实地调研,根据市民需求,目前在城区设置5个便民市场,即江南办事处有阆南桥临时便民市场;七里办事处有农民再就业临时便民市场(位于千鹤小区二期对面);保宁办事处有嘉艺广场临时便民市场,礼拜寺街和火巷子交界处临时便民市场;沙溪办事处有神门关临时便民市场。该5个临时便民市场均有规划自产自销区域专门用于周边农民免费售卖如蔬菜等农副产品,有效解决农民卖菜难的问题,告别了人流集中区域或背街小巷长期占道经营、以路为市的现状。另一方面,在市容市貌整治工作中,我局依据市容管理相关法律法规,对占道经营蔬菜的农民加强宣传教育、文明劝离,引导其进入附近市场内售卖。同时,强化日常值守,确保市场周边市容秩序井然。

下一步,我局会继续会同市场监管、规划、辖区办事处等部门,根据城区实际和市民需求,合理规划设置便民市场,主动积极回应“农民卖菜难”的民生关切。

感谢你们对城市管理工作的理解与支持!


分享到: