设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-11-30
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 人大建议政协提案 > 正文
索 引 号 696964392/2019-00131 文  号
发布机构 市综合行政执法局 发文日期 2019-12-23 15:30:22
名  称 阆中市综合行政执法局关于市十七届人大四次会议第52号建议答复的函
主题分类 其他 > 人大建议政协提案
主 题 词

阆中市综合行政执法局关于市十七届人大四次会议第52号建议答复的函

发布机构:市综合行政执法局     发布日期:2019-12-23

蒲松林、谢强、贾艾君、冯小梅、陈均代表:

你们提出的“在古城景区与商业大街增设垃圾箱(桶),更换古城垃圾清运车”的建议(第52号建议)收悉,现答复如下:

1.关于“加强对居民进行垃圾分类宣传”的建议。目前,我局环卫处仅与南街社区开展了垃圾分类的试点工作,印发宣传资料1000余份。城区分类垃圾桶设置已达到全覆盖。为深入推动垃圾分类工作,为后期顺利实施奠定坚实基础,下一步,我局将联合市级相关部分逐步落实以下措施:一是号召各相关单位围绕居民生活垃圾分类处理等主要内容制作宣传标语,按照属地原则投放到城镇广场、主要街区、重要路段、公交站台等人群集中区域。电视台、报社、新媒体要精心制作一批有针对性和感染力的宣传标语,将垃圾分类的相关知识通过电视、电台、广播、报纸、网站首页进行展示或播放。二是组织志愿者积极开展垃圾分类“进校园、进社区”等社会活动,通过宣传普及垃圾分类知识,大力倡导可持续发展理念,增强全民保护环境的责任意识,养成垃圾分类的好习惯,从而达到优化城市环境的良好效应。三是通过发挥舆论监督作用,进一步督促各相关单位全力推进硬件提档, 着力完善生活垃圾分类收集设施设备,创造有利于垃圾分类的基础条件。

2.关于“增设垃圾箱(桶)”的建议。目前,我市商业街果皮箱数量属实偏少,市综合执法局为深入推动“双创”工作落实落地,向市政府申报了专项采购计划,经市委、市政府相关领导审签同意,现已进入实施阶段。关于古城景区增设垃圾箱的问题,由于古城街面情况较为特殊,无法按照《环境卫生设施设置标准》进行布设,市综合执法局将结合市民和游客投放需要,能设的尽量设、不能设的增配辅助设施,努力为市民和游客投放生活垃圾提供方便。

3.关于“更换古城景区内垃圾清运车”的建议。由于古城部分巷道过窄,市综合执法局环卫处在组织垃圾清运时,采用了一定数量的人力推车,转运方式较为落后。近年来,市综合执法局积极学习外地经验,决定逐步淘汰人力推车,更换为密封式电动三轮垃圾清运车,该型车辆清洁、快速、高效,可有效改善古城清运车辆形象。

感谢你们对城市管理工作的关心和支持!


分享到: