设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-11-30
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 人大建议政协提案 > 正文
索 引 号 696964392/2019-00135 文  号
发布机构 市综合行政执法局 发文日期 2019-12-23 15:34:44
名  称 阆中市综合行政执法局关于市人大第十七届四次会议第129号建议答复的函
主题分类 其他 > 人大建议政协提案
主 题 词

阆中市综合行政执法局关于市人大第十七届四次会议第129号建议答复的函

发布机构:市综合行政执法局     发布日期:2019-12-23

朱明章、李晓会、董永、母泽松、王大富、杜成文、李其禄、陈均、杜珊、刘婧、赵蓓蓓、杨顺华、赵淑华、陈加志代表:

你们提出的《关于规范户外广告、加强户外广告牌管理的建议》(第129号议案)收悉,现答复如下:

我市目前对大型户外广告管理的原则是“只做减法不做加法”,城市大型户外商业广告集中在阆中宾馆、人民广场、二桥等处,短期设置的桁架广告,均以公益宣传为主,均有时间限制,到期拆除。

1.关于建立制度,规范设置的建议。我局行政审批股严格把关,对各类广告严格按照《四川省城乡环境综合治理条例》、《城市市容和环境卫生管理条例》、《阆中市城市风貌管理暂行办法》等法律法规来进行审核,现场查勘,规范广告尺寸和颜色,要求户外广告与周围建筑风格相协调,户外广告必须达到安全要求,商家在申请设置户外广告时,必须写出安全承诺书。我局执法人员对全市广告不定时巡查,及时排除安全隐患和拆除破旧广告。由于户外广告更换频繁,执法人员少,管理难度大,难免存在有商户未经审批擅自设立户外广告,增加了执法成本。

2.关于强化宣传,正面引导的建议。通过执法车辆的广播宣传户外广告设置的相关规定,阆中本地商户基本知晓需要到我局办理审批手续。执法人员在在日常巡查中,对于未办理审批手续,擅自设置户外广告的行为,坚决予以制止。 

3.关于明确责任,落实整改的建议。在监督管理方面,我局严格落实广告审批相关规定,严格审批制度,强化安全责任,不定时排查大型户外广告的安全隐患,并建立巡查台账。对存在安全隐患的大型户外广告坚决拆除。对不按要求设置的户外广告要求商户及时整改到位,对逾期不整改的坚决拆除。同时,严格落实监管制度,实行分片区管理,严格管理制度,把责任落实到人头。

下一步,我局将加强对户外广告设置审批程序的管理,严格按照审批程序,依法规范管理,也将加大户外广告设置管理巡查,对未经审批和不按审批要求设置的户外广告发现一处查处一处。

感谢你们对城市管理工作的理解和大力支持!


分享到: