设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-24
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 政府信息公开工作年度报告 > 正文
索 引 号 008798328/2020-00002 文  号
发布机构 市统计局 发文日期 2020-01-10 11:13:38
名  称 阆中市统计局2019年度政府信息公开工作年度报告
主题分类 其他 > 政府信息公开工作年度报告
主 题 词

阆中市统计局2019年度政府信息公开工作年度报告

发布机构:市统计局     发布日期:2020-01-10

2019年,我局按照全市政务公开工作的总体部署,全面贯彻实施《政府信息公开条例》,认真负责地开展政务公开工作。

一、加强组织领导

我局把政府信息公开工作摆上重要议事日程,明确分管领导,落实专人负责政务信息公开,并责成相关工作人员及时主动公开月度、季度、年度经济运行情况、工作动态、部门预决算等信息。

二、主动公开政府信息的情况

2019年,我局共主动公开政府信息115条(主要通过政府门户网站、统计内网和微信公众号进行公开),刊发《统计年鉴》1册,《统计月报》12册,统计资料10篇。

三、政府信息依申请公开办理情况

2019年度,我局没有依申请公开的政府信息。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2019年度,我局没有接收到任何因政府信息公开而申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题和困难

2019年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的数量还不够多;二是信息公开的内容有待进一步丰富完善;三是信息更新还不够及时高效。

(二)改进的措施

1.突出实效,突出重点。把群众最关注、最想了解的经济发展情况及时进行公开。尤其是对涉及全市经济社会总体发展情况和每月经济运行数据及时公开,让广大群众直接感受和了解我市经济社会发展成果。

2.强化对政府信息公开工作的监督考核。建立健全考核奖惩制度。将信息化建设纳入工作人员年度目标绩效考核管理,将考核结果作为评先评优的条件,有力促进政府信息公开工作的开展。

3.加强与上级部门和市政府信息公开部门之间的联系。加强沟通,寻求工作指导,挖掘工作亮点,持续加大主动公开力度,为推进全市政府信息公开工作作出应有的贡献。