设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-24
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 政府信息公开工作年度报告 > 正文
索 引 号 008799371/2020-00008 文  号
发布机构 江南街道办事处 发文日期 2020-01-13 17:17:50
名  称 江南街道办事处2019年度政府信息公开工作年度报告
主题分类 其他 > 政府信息公开工作年度报告
主 题 词

江南街道办事处2019年度政府信息公开工作年度报告

发布机构:江南街道办事处     发布日期:2020-01-13

    本年度报告是根据《中华人民共和国信息公开条例》和《阆中市人民政府办公室关于做好2019年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,由阆中市人民政府江南街道办事处负责编写。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况 、依申请公开政府信息的收费及减免情况、行政复议和诉讼情况、主要问题及改进措施六个部分组成 。本报告中所列数据的统计期限自201911日起至20191231日止。如对本年度报告有任何疑问,请与阆中市人民政府江南街道办事处办公室联系(地址:奎星街124号,邮编:637400,电话:0817-6330001)。

        一、概述

        2019年,江南街道办事处严格按照省、市关于推进政府信息公开的部署和要求,有计划、有步骤地开展政府信息公开工作,积极主动地履行好政府信息公开职责。持续加强工作指导,强化载体建设,丰富公开内容,规范依申请公开工作,不断提升信息公开水平,增强政府工作的透明度,充分发挥政府服务企业、服务群众、服务经济社会发展的作用。

     (一)加强队伍建设。江南街道办明确有关职责,将政务公开与政府信息公开结合起来,由党政办公室指定专人具体负责政务信息公开的日常工作,确保信息公布及时。

     (二)完善依申请公开工作。继续规范政府信息依申请公开制度,严格按照上级公布的政府信息公开指南办事。公开文件规定的受理机构、受理形式、受理相关具体事项,以及依申请提供信息收费项目和收费标准等内容。

     (三)拓宽政府信息公开渠道,在利用各种传统公开方式的同时,加强网上公开,方便群众了解相关信息。 

       二、主动公开政府信息情况 

       江南街道办事处主动公开政府信息232条,其中在市政府政务公开专栏主动公开政府信息131条,通过其他方式和渠道公布政府信息101条。

        三、依申请公开政府信息情况 

       我办2019年度没有依申请公开的政府信息。

       四、依申请公开政府信息的收费及减免情况

       我办2019年度政府信息公开依申请公开未收取任何费用。

       五、行政复议和诉讼情况

       2019年,针对我办有关政府信息公开事务的行政复议案0件;针对我办有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件;针对我办政府信息公开事务有关的申诉案0件。

        六、主要问题及改进措施 

     (一)我办在政府信息公开工作存在的问题

     业务水平须加强,信息公开的形式须创新,内容须充实。

     (二)改进措施

      一是深入开展政府信息公开方法举措创新。进一步整合优化政府信息公开平台,围绕公众关切梳理、整合各类信息,建设相关专题,使群众获取信息更加便捷。

      二是以多种形式加强业务交流培训,提升全体干部公开意识、能力和法律素养。

      三是继续做好政府信息依申请公开工作,进行规范化管理,对收到政府信息依申请公开做好台账登记制度,对处理的依申请公开要做好备案存档工作,确保所有依申请公开有案可查。