设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-24
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 政府信息公开工作年度报告 > 正文
索 引 号 008798635/2020-00009 文  号
发布机构 市供销社 发文日期 2020-01-16 17:04:29
名  称 阆中市供销合作社联合社2019年政府信息公开工作年度报告
主题分类 其他 > 政府信息公开工作年度报告
主 题 词

阆中市供销合作社联合社2019年政府信息公开工作年度报告

发布机构:市供销社     发布日期:2020-01-16

 

2019年,阆中市供销社按照市委、市政府和市公开办有关推行信息公开的要求和部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《四川省人民政府信息公开办公室关于做好2019年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(川府公开办函〔2019〕14号)和《南充市人民政府办公室关于做好2019年政府信息公开年度报告、政府网站年度报表编制公布工作的通知》要求,以深入开展政府信息公开为基础,以推进行政权力公开透明运行为核心,以提升政府工作水平为重点,全面推进政府信息公开工作。

  一、概述

根据《条例》要求,市供销社进一步加强政府信息公开工作,市供销社政务公开工作领导小组认真议定政务公开长期规划和重大事宜、制定政务公开制度、组织协调管理职权内的政务公开工作、审定政务公开的范围和内容等。指派专人负责组织落实政务公开领导小组议定的各项工作任务;作好政务公开日常工作;撰写并上报政务公开年度工作要求和工作总结。同时,明确了信息公开的内容、程序和平台,确立了“涉密信息不公开,公开信息不涉密”、“不审核不公开”和“谁主管谁公开,谁公开谁负责”的原则,保证了公开信息的有效性。市供销社在信息公开过程中,严格遵守管理制度,全年信息公开工作做到了及时、准确、有效,为服务“三农”、推进供销社综合改革发挥了应有的作用。

二、信息发布情况

自2019年1月1日起至2019年12月31日止,市供销社共发布信息179条,其中:在单位信息公示栏发布财政预决算和“三公”经费信息公开条数为12条,安全宣传21条;通过四川省政府信息公开目录管理系统共发布信息146条:部门动态49条,部门文件12份,国务院网站信息63条,省网站信息2条,政策文件解读1条,党委政府文件(三产商贸)1条,部门乡镇文件(三产商贸)2条,财政预决算和“三公”经费信息公开条数为3条,工作动态(三产商贸)13条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

四、政府信息公开的收费及减免情况

无。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无。

六、其他相关工作情况

  2019年,阆中市供销社紧紧围绕“三农”工作大局,以密切与农民利益联结为核心,以提升为农服务能力为根本,以强化基层社和创新联合社治理机制为重点,抢抓机遇,主动作为,锐意改革,大力推进经营服务创新、组织体系创新和体制机制创新,服务功能不断拓展,服务水平显著提升,组织体系更加健全,体制机制逐步完善,经济实力日益增强,供销合作事业改革发展迈上了一个新台阶,同时,也及时、准确公布了政府信息。

  七、存在的主要问题和改进措施

  一年来,市供销社政务公开工作取得了一定成绩,但也存在如下问题:一是信息来源不广;二是人员力量不足;三是信息质量有提升的空间。2020年,市供销社将从以下方面着手进一步完善政务公开工作:扩大信息来源,加强人员配备,强化学习,提高政务公开水平,努力做到政务公开的制度化、规范化和最大化。