设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-24
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 政府信息公开工作年度报告 > 正文
索 引 号 210100253/2020-00011 文  号
发布机构 市供排水公司 发文日期 2020-01-17 23:05:11
名  称 阆中市城市供排水有限公司2019年度政府信息公开工作报告
主题分类 其他 > 政府信息公开工作年度报告
主 题 词

阆中市城市供排水有限公司2019年度政府信息公开工作报告

发布机构:市供排水公司     发布日期:2020-01-17

2019年,我司认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,按照市委、市政府统一部署,切实推行政务信息公开工作。现结合公司工作实际,将2019年度政务信息公开工作情况报告如下:

一、总体情况

(一)强化组织领导。公司成立了以党委委员、董事、常务副总经理李伟同志为组长,公司党委班子成员为副组长,公司各部门负责人为成员的信息公开工作领导小组,领导小组办公室设在行政管理部,负责信息公开工作的全面推进、指导、协调、监督等,确保信息公开工作顺利开展。

(二)建立健全信息公开工作机制。公司建立了“主管领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制。制定了公司信息公开工作制度,坚持以公开为常态、不公开为例外,遵循公正、公平、合法、便民的原则,坚决贯彻执行政府信息主动公开制度、依申请公开制度、年度报告制度、首问负责制度和责任追究制度等政府信息公开工作制度。

(三)建立信息公开审核制度。公司信息公开严格按照“谁提供、谁审核、谁负责”的原则,建立了由承办人员初审、部门负责人审核、分管领导审发的信息公开“三审”制度,对拟公开的信息实行“先审查、后公开”、“一事一审”,确保信息符合国家法律政策规定,且公开内容真实有效。

(四)拓宽信息公开渠道。我司严格按照《条例》要求,充分利用政府网站、新闻媒体、网络媒体、微信公众号等宣传媒介进行信息公开,方便群众及时了解政务信息。

二、主动公开政府信息情况

我司充分利用政府网站、新闻媒体等多渠道,及时主动向社会公开国家、省、市供排水相关政策及公司相关工作动态,各项政府信息公开工作平稳推进。 

全年通过政府信息公开网站和新闻媒体、网络媒体、微信平台累计发布信息185条。主动公开政府信息118条,高质量信息19条,其中:部门动态35条,国有企业信息24条,政策文件解读2条,部门公告2条,信息公开年度报告1条,国务院网站信息54条。

三、依申请公开政府信息情况

我司2019年度无依申请公开的政府信息。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我司2019年度无因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况发生。

五、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的问题

一是政务信息公开力度有待进一步加大;二是信息公开更新不够及时;三是经办人员的业务水平及信息质量有待提高。

(二)改进措施

针对存在的问题,公司信息公开工作领导小组将进一步加强对政府信息公开工作的指导和管理,认真制定切实可行的措施,以求真务实的作风,做好政府信息公开工作,重点抓好以下四项工作:

一是加大信息公开力度,进一步完善信息公开制度,拓宽信息公开渠道,以社会需求为导向,把社会关注度高、与公众利益密切相关的信息作为突破口,丰富信息公开内容。

二是确保信息公开及时、准确,规定了相关部门每月上报信息的时限,并及时进行更新,提高信息公开的时效性。

三是加强经办人员的信息公开业务知识培训,不断提高经办人员的业务能力。

四是进一步做好政务、信息公开资料建档工作,做到政务、信息公开有据可查。


                                                                阆中市城市供排水有限公司

                                                                 2020年1月17日