设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-24
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 政府信息公开工作年度报告 > 正文
索 引 号 008798731/2020-00012 文  号
发布机构 市文化和旅游局 发文日期 2020-01-20 10:16:42
名  称 阆中市文化和旅游局2019年政府信息公开工作年度报告
主题分类 其他 > 政府信息公开工作年度报告
主 题 词

阆中市文化和旅游局2019年政府信息公开工作年度报告

发布机构:市文化和旅游局     发布日期:2020-01-20

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,现将我局2019年政府信息公开年度报告予以公布。全文包括概述,主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息,政府信息公开工作存在的不足及改进措施等。本报告中所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。

一、总体情况

2019年,我局进一步发挥政府信息公开领导小组的作用,明确责任分工,加强政府信息公开工作人员的培训,增强信息公开人员的业务水平。严格按照规定和程序进行信息公布,明确职责、程序、公开方式和时限要求,坚持以公开为常态、不公开为例外的原则,稳步推进信息公开。

二、行政机关主动公开政府信息情况

我局对涉及群众切身利益、需要社会广泛关注的政府信息,按照及时、公开、便民的原则,通过网络、微信、微博等多种宣传手段和方式及时主动向社会公开。 

2019年度我局主动公开政府信息151条,其中工作动态91条,财政预(决)算12条,部门会议6条,部门公告2条,国务院网站信息26条,省网站信息14条。

三、行政机关收到和处理政府信息公开申请情况

本年度我局无依申请公开政府信息情况。

四、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年度我局没有因政府信息公开被申请行政复议和提起行政诉讼情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2019年,我局通过努力,政府信息公开工作有了新的进展,但也存在一些不足,一是政府信息公开工作主动性不够;二是主动公开信息内容有待进一步充实。

在接下来的工作中,我局将进一步完善政府信息公开制度,加强对新修订《条例》内容的学习,规范政府信息公开处理流程,提高工作人员素质和业务水平;进一步梳理我局信息公开内容,及时更新公开内容,扩宽公开渠道。