设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-24
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 政府信息公开工作年度报告 > 正文
索 引 号 008798267/2020-00011 文  号
发布机构 七里街道办事处 发文日期 2020-01-22 09:37:32
名  称 七里街道办事处2019年度政府信息公开工作报告
主题分类 其他 > 政府信息公开工作年度报告
主 题 词

七里街道办事处2019年度政府信息公开工作报告

发布机构:七里街道办事处     发布日期:2020-01-22

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,七里街道办事处向社会公开发布2019年度政府信息公开工作报告。全文包括总体情况,主动公开政府信息情况,收到和处理政府信息公开申请情况,政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等六部分内容。本报告中所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。

一、总体情况

根据市委、市政府关于政府信息公开工作的要求,编制了《七里街道办事处政府信息公开目录》、《七里街道办事处政府信息公开指南》,及时公开了机构职能、政策信息、财政管理、行政事业性收费等信息以及监督方式、程序。

七里街道办事处高度重视政府信息公开工作,成立了政务信息公开工作领导小组,确定了信息报送的专门人员,确保工作落到实处。进一步完善了信息公开规章制度、工作机制和实施方案,规范政府信息公开的重点内容、形式、责任和奖惩办法,使政府信息能及时、依法、有效地公开。将政务公开工作纳入岗位目标责任制,使政务公开工作更加扎实、有序开展。

二、主动公开政府信息情况

2019年,七里街道办事处主动公开政府信息346条,其中在市政府政务公开专栏主动公开政府信息123条,通过其他方式和渠道公布政府信息223条。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

全年收到公民信息公开申请1件。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第四章之规定,已安排申请人查阅了申请公开的相关信息。

四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全年发生行政复议1起,办结行政复议1起。

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在问题。一是信息公开业务水平有待提高;二是信息公开及时性和全面性有待改进;三是信息公开主动性有待增强。

(二)改进情况。加强政务公开工作力度,提高信息报送人员业务水平。严格按照“公开为原则,不公开为例外”的原则,规范信息采集、审核、报送、发布制度。以真实、可靠为重点,围绕安全生产、城市管理、新区建设、服务民生等中心工作,及时将相关信息公布上网,提高政务透明度和群众知情权。按照“事事有回音、件件有着落”的要求,及时回应群众关切,加大督促检查力度、限时整改。

六、其他需要报告的事项

无。