设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-11-01
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 服务 > 公共服务 > 正文
索 引 号 008799240/2020-00061 文  号
发布机构 二龙镇 发文日期 2020-06-22 09:36:35
名  称 二龙镇开展2020年“安全宣传进家庭”活动
主题分类 服务 > 公共服务
主 题 词

二龙镇开展2020年“安全宣传进家庭”活动

发布机构:二龙镇     发布日期:2020-06-22

为积极推动家庭安全知识宣传教育,提升以家庭为单元的安全能力建设。二龙镇开展了以生活安全和防灾减灾知识普及为重点的“安全宣传进家庭”活动。

一是将家庭安全宣传教育融入“文明家庭”“五好家庭”等创建活动中,面向家庭宣传安全防护知识,提升家庭成员的安全防护意识和能力,推动形成良好的社会安全秩序。

二是指导家庭加强安全防范,查找、消除安全隐患,掌握避险逃生技能,熟悉避难逃生路线,提升家庭和邻里自救互救能力。

分享到: