设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-11-01
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 服务 > 公共服务 > 正文
索 引 号 008799240/2020-00064 文  号
发布机构 二龙镇 发文日期 2020-06-22 09:43:36
名  称 二龙镇开展2020年“安全宣传进农村”活动
主题分类 服务 > 公共服务
主 题 词

二龙镇开展2020年“安全宣传进农村”活动

发布机构:二龙镇     发布日期:2020-06-22

为深入贯彻落实国省市安全生产工作部署,进一步加强安全生产宣传教育工作,紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,二龙镇开展了2020年“安全宣传进农村”活动。

一是充分发挥我镇村干部、安全网格员、灾害信息员等在农村安全宣传中的主力军作用,引导镇村各辖区开展契合本地实际的安全宣传活动。

二是根据我镇地域特点,因地制宜开展有针对性的灾害避险逃生、自救互救演练;增强安全宣传的普及性和互动性;在重点部位,依法设立相应安全警示标识。

三是利用逢场天、节假日等时机,针对务工青壮年、农村留守老人、儿童、妇女和孤寡、智残障等不同对象,开展安全宣传和咨询服务,有针对性地普及灾害应对和建筑施工、道路交通、火灾等方面的安全知识。

分享到: