设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-04
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 财政 > 专项资金 > 正文
索 引 号 008798790/2020-00099 文  号 阆财农[2020]48号
发布机构 市财政局 发文日期 2020-06-23 17:43:38
名  称 关于下达财政专项扶贫资金的通知
主题分类 财政 > 专项资金
主 题 词

关于下达财政专项扶贫资金的通知

发布机构:市财政局     发布日期:2020-06-23

相关项目乡镇:

根据脱贫攻坚需要,聚焦农业生产发展和农村基础设施建设建设,着力补“短板”填“漏洞”,确保如期完成村摘帽“一低五有”,户脱贫“两不愁、三保障”的脱贫攻坚任务.经研究,现将2019年专项扶贫资金利息收入13.928496万元,收回的项目结余资金30.071504万元,共计44万元下达给你们。

项目实施单位(见附件)认真组织项目实施,加快项目实施进度,不得随意调整。切实加强项目实施全过程的跟踪、监督、检查,项目竣工后及时组织验收。

财政专项扶贫资金严格按照《财政专项扶贫资金管理办法实施细则》(阆财办〔2019〕274号)、《阆中市财政专项扶贫资金县级财政报账制实施细则》(阆财农〔2016〕277号)和《关于进一步明确扶贫项目和资金管理办法》(阆脱贫办〔2017〕32号)的规定,项目乡镇要切实加强资金监管,确保专款专用,严格执行县级财政报账制,发挥资金使用效益。做到资金安排到项目,按项目实施进度核拨资金,任何单位或个人不得擅自调整、挪用、挤占项目资金。不得以任何理由、任何方式提取工作经费。要对项目实施内容、资金补助标准及各项资金使用情况进行公告公示,接受群众监督。

附件:阆中市财政专项扶贫资金安排表

相关附件
分享到: