设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-07
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 570736052/2020-00097 文  号
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2020-07-08 10:45:39
名  称 阆中高考首日平安顺利 市委副书记、市长杨德宇巡视高考考点
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

阆中高考首日平安顺利 市委副书记、市长杨德宇巡视高考考点

发布机构:市教育科技和体育局     发布日期:2020-07-08

7月7日是2020年全国高考首日。3962名阆中考生,怀着对未来的美好憧憬和热切期盼奔赴考场,参加这个特殊年份的人生特别大考。为确保考试工作有序顺利推进,当日上午,中共阆中市委副书记、市长、阆中考区主任杨德宇,深入我市阆中中学、东风中学考点,视察考试各项工作开展情况。南充市纪委监委驻市教体局纪检监察组组长杨震,中共阆中市委常委、宣传部部长蒋晓平,市人大常委会副主任祝琳,副市长、招委主任易良,市政协副主席张昭萍,市教科体局党委书记、局长陈伟,市纪委副书记、监委副主任赤耿等参加巡考。

杨德宇一行先后来到阆中中学、东风中学考点,详细了解了两考点疫情防控、考务准备、考场布置、考试运行、后勤保障、应急处置等方面工作的开展情况,并对考场安检区、隔离室、监控室、视频监考室、备用考场、考点办公室等重点场所进行了现场巡查。

杨德宇强调,组织开展考务工作要细之又细。要按照我市考务工作方案与操作规程,全面落实各环节工作、各岗位职责,做到不创新不走样。落实安全防范与疫情防控工作要实之又实。要按照市招委高考期间疫情防控工作要求,周密考虑每个环节,全面落实好体温检测、考点及食宿点消杀、卫生防护等工作。要加强考生往返考点的安全管理和食宿点安全卫生工作,做好做足各种应急预案,加强安全防护,做到万无一失。严肃考风考纪工作要紧之又紧。要加强考场管理,防止作弊工具进入考场;要多证比对、人机比对,防止替考。要严格执行考试规定,严肃考场纪律。

杨德宇要求,各考点、各生源学校、全体监考教师及考务工作人员要立足岗位,履职尽责,全力以赴,确保实现我市“平安高考、公平高考、健康高考、温馨高考”的办考目标。

政府办、市教科体局、市卫健局、市公安局、市纪委监委驻教科体局纪检监察组、市教育考试中心等相关部门负责同志一同参加了巡考。

经过全体考务工作人员和全市考生、高中学校、学生家长以及社会各界的共同努力,我市2020年高考首日平安顺利,各项考务平稳有序推进。

分享到: