设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-07
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008798328/2020-00073 文  号
发布机构 市统计局 发文日期 2020-07-10 11:09:16
名  称 阆中市积极组织人员参加七人普综合业务培训
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

阆中市积极组织人员参加七人普综合业务培训

发布机构:市统计局     发布日期:2020-07-10

7月6日-8日,阆中市人普办组织8名普查业务骨干人员在市统计局会议室参加了第七次全国人口普查综合业务视频培训会议。

培训会上,参会人员精神饱满,认真聆听了国务院第七次人口普查办领导动员讲话,普查专家围绕人口普查方案、“两员”选聘、业务培训、入户摸底登记、普查表的填写、行职业编码、数据质量控制、数据采集处理流程等工作细则进行了详细讲解,大家认真记录,并不顾疲倦利用休息时间积极展开交流讨论,会后梳理培训知识要点,有力提高了培训效果。为巩固和检验培训成果,市人普办于7月10日上午对参训人员进行了综合业务闭卷考试。考试结束后,市统计局局长、市人普办主任李果充分肯定了此次培训成效,并强调指出:全体普查人员要进一步加强业务学习,全面提升综合业务能力,充分发挥指导作用;要对标补短,将普查方案、普查实施细则弄准吃透,及时指导普查“两员”解决普查工作中遇到的疑难点问题,有力推动普查工作顺利开展。

通过培训和考试,有效提升了阆中市人口普查骨干业务水平和能力,达到了“先学一层,学深一步”的预期成效,为后期全市人普工作的全面深入开展打下了坚实的基础。

人普培训.jpg

人普知识考试.jpg


分享到: