设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-07
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 570736052/2020-00098 文  号
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2020-07-10 11:36:15
名  称 阆中市2020年中考温馨提示
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

阆中市2020年中考温馨提示

发布机构:市教育科技和体育局     发布日期:2020-07-10

亲爱的初三孩子们:

你们即将走进中考考场,迎接人生第一次大考。为确保大家从容参考,发挥正常水平,向关心爱护你们的人交出一份满意的中考答卷,现将有关注意事项提示如下。

用心熟悉考场。7月11日下午熟悉考场时,请找准考场所在楼层、考场编号、自己的座位号,在平静的心态下把整个考场环境装入心中。熟悉,会让你的每一次赴考都轻车熟路、愈发从容。

做好疫情防控。阆中是新冠肺炎疫情低风险地区,加之考点和集中食宿点都已严格落实了疫情防控措施,这次考试的各个环节都非常安全。但你们还是要坚持进出考场戴口罩(请自备足量口罩)、接触外物勤洗手、远离人群不扎堆、始终保持社交距离。如遇体温检测通道报警,请一定不要紧张,我们的健康监测一直在持续。如果考试期间出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,也不要慌乱,我们的专业人员会立即进行妥善处置。

做好细节准备。进考场前,老师会督促提醒你准备好考试规定携带的文具用品(特别注意:2B铅笔,0.5毫米黑色墨迹签字笔),千万不要随身携带禁品,妥善保管好准考证。在考点外食宿的考生,以开考前1小时抵达考点为宜,综合天气、交通、防疫等各种因素,合理安排出发时间,心平气和抵达考场。切记不要紧张慌乱,不要一路奔跑,不要长时暴晒,防止感冒发热和体温升高,确保一次性通过体温检测。在考点内食宿的考生,请按学校统一规定的时间集体候考。当前天气预报显示,中考期间有中雨,最高气温30℃,最低气温22℃。

保持良好心态。要保证充足睡眠,保证合理饮食,保持平和、安静、自信的心态,如遇心情紧张或情绪起伏,请用深呼吸(吸气四个拍、憋气八拍、呼气四拍)进行调试和情绪管控,反复三次,便可调适到最佳状态。

准备志愿填报。中考结束后,请认真阅读《阆中市2020年高中阶段学校招生报考指南》。这些学校怎么选?一切立足自身的实际,一切听从内心的召唤,同时听听老师的建议,听听父母的意见,你就会作出最适合的选择。只要你坚定地选择成为最好的自己,一切皆会梦想成真。

愿你们以梦为马,不负韶华。加油,你们是最棒的!

 

阆中市教育科技和体育局   

2020年7月10日    

 


 

分享到: