设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-04
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008798555/2020-00114 文  号
发布机构 生态环境局 发文日期 2020-07-10 23:08:38
名  称 阆中:多措并举推进排污许可证登记
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

阆中:多措并举推进排污许可证登记

发布机构:生态环境局     发布日期:2020-07-10

自排污许可证登记工作启动以来,阆中生态环境局多措并举、综合施策,构建了责任明确、上下联动、高效运行的工作机制,在固定污染源清理整顿任务圆满完成的同时,顺利开展2020年发证和登记工作。

一是强化组织。成立了排污许可领导专班,由局长任组长、分管副局长任副组长,抽调“二污普”骨干力量和相关股(室)站、队负责人为成员,全面推动落实工作落地落实;印发了《排污许可核发登记工作方案》,明确责任单位工作任务和目标要求;定期召开工作协调会,按月通报各责任单位工作进度,并与年度环保工作绩效考核挂钩。

二是突出重点。主要突出“三抓”:一抓责任主体,严格落实行业主管和属地管理责任制,建立“清单制+责任制”工作体系,条块结合,按行业、分批次召开了5次大型培训会,重点突出行业主管部门牵头责任和排污单位主体责任。二抓过程指导,在现场和公众号中发布排污许可相关内容并建立实时工作交流群,专人解疑答惑,力求普及核发登记操作规程和办理程序规范。三抓核查核实,组织核查工作小组采取电话询问+现场核实的工作方式,逐个核实企业运行情况和生产工艺,确保保证发证登记清单不重不漏,管理类别分类准确,提高核发登记质量。

三是落实保障。落实专门工作人员、专项工作经费和专家技术指导,同时聘请第三方专业机构人员,全面保障技术支撑和经费支出。

分享到: