设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-04
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 782288351/2020-00077 文  号
发布机构 彭城镇 发文日期 2020-07-11 10:37:43
名  称 彭城镇集中开展宣传活动
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

彭城镇集中开展宣传活动

发布机构:彭城镇     发布日期:2020-07-11

为推动扫黑除恶、反邪禁毒、防范电信(网络)诈骗等系列工作向纵深发展,进一步增强我镇人民群众的法律意识。我镇党委政府高度重视,在镇党委政府的统一领导下,由镇综合行政执法办、网格中心牵头联合镇卫生院集中开展宣传活动。

1.png

2020年7月6日上午,彭城镇组织镇村(居)干部、镇卫生院医务人员共10人,在彭城镇场镇开展了集中宣传活动。

活动现场,镇村(居)干部、镇卫生院医务人员为群众发放扫黑除恶、反邪禁毒知识、防范电信(网络)诈骗、艾滋病防治、爱国卫生运动知识、新冠病毒防治知识、《四川省矛盾纠纷多元化解条例》等宣传资料共计1000余份,设置宣传展板4块,并为群众免费发放环保宣传布袋、宣传遮阳帽、宣传扇等宣传品200余个,以更加直观的方式让群众了解相关的政策法规和知识。

3.png

群众张女士表示:“天这么热,发这种小扇子、帽子、布袋还挺实用的,而且平常在用这些东西的时候也可以看到这上面的一些政策和知识,不像纸制的宣传单看过就扔掉了,这个还能重复利用,起到一个时常警醒的作用,挺好的。”

宣传活动中,镇村(居)干部、镇卫生院医务人员耐心解答群众关于社会治安方面的现场提问,并重点对预防电信(网络)诈骗、扫黑除恶专项斗争、反邪禁毒等群众关心关注的热点问题予以宣传讲解。

2.png

本次集中宣传活动,提升了广大群众识毒、拒毒、防毒和反电信(网络)诈骗、反邪教的意识,引导大家自觉抵制毒品,提升大家防范邪教及反诈骗能力,进一步营造全民禁毒反邪扫黑的良好社会氛围,增强群众安全防范意识,营造全民关心、支持、参与扫黑除恶、反邪禁毒的良好氛围。

分享到: