设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-04
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008799398/2020-00059 文  号
发布机构 天宫乡 发文日期 2020-07-13 10:44:54
名  称 天宫镇三举措抓好法治乡镇建设
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

天宫镇三举措抓好法治乡镇建设

发布机构:天宫乡     发布日期:2020-07-13

今年以来,天宫镇把平安创建,法治建设结合起来,釆取三项措施,全力打造法治乡镇,为建设天宫镇“全国田园度假特色小镇”和经济社会发展创造良好的社会环境。

2.jpg

一是做好日常宣传。通过法治进村(居)、法治进机关、法治进学校、法治进企业、法治进景区等活动,定期巡回宣传;发放普法宣传册,接受群众现场咨询方式,让群众在法律方面的疑惑得到解答,不断增强群众的法律意识和水平。

1.jpg

二是做好重要节点宣传。利用镇广播,组织社会治理办,司法所,民政所,妇联等部门认真开展“3.8妇女节”“3.15消费者权益日”“6.26国际禁毒日”“12.4全国宪法宣传日”和“信访宣传月”“安全生产月”等普法宣传活动,为广大群众贴身提供服务与帮助。

33.jpg

三是健全调解队伍。配备镇专职调解员,各村(居)选拔村(居)调解员,镇定期对调解员进行法律知识培训,提高调解员法治工作专业化、职业化水平,做到法治宣传有制度、有计划、有台帐,确保全镇法治宣传工作落到实处。

分享到: