设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-07
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 570736052/2020-00100 文  号
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2020-07-13 11:35:27
名  称 南充市教体局、阆中市委市政府领导巡查我市2020年中考工作
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

南充市教体局、阆中市委市政府领导巡查我市2020年中考工作

发布机构:市教育科技和体育局     发布日期:2020-07-13

7月12日是阆中市2020年中考首日,全市5786名考生分别在我市阆中师范、阆中中学新城校区考点接受初中学业水平检测。当日,南充市教育和体育局副局长张弩,中共阆中市委常委、宣传部部长蒋晓平,阆中市人民政府副市长易良分别对我市各中考考点考务工作推进情况进行了巡查。阆中考区主任、市教科体局党委书记、局长陈伟参加巡考。

巡考领导实地查看了两考点的考场环境、视频监考室、考务办公室和监考人员履职情况,详细了解了疫情防控、值班值守、考生食宿、考务实施、安全保障、应急处突等工作开展情况,对两考点周密的考务组织、全体监考教师及考务工作人员规范的考务落实给予了充分的肯定。

张弩、蒋晓平、易良先后在巡查中指出,全体监考教师及考务工作人员要严格遵守考试规则,规范考务工作操作程序,严肃考风考纪,确保考务工作顺利推进;各考点要严格落实疫情防控、考试安全等各项工作,周到、细致为参考考生和监考教师、考务工作人员服好务,全力实现阆中“平安中考、公平中考、健康中考、温馨中考”办考目标。

当日上午在考点现场,全体考生经过严格的体温检测和安全检查后,开始有序进入考场。早上9时首堂考试正式开考,各位考生沉着应考,接受九年义务教育的最后一次检阅。

南充市纪委监委驻市教体局纪检监察组副组长费基成,市教体局体卫科科长张海明,南充市教体局驻阆中考区巡视员、市教育技术装备所副所长王岭,阆中市教科体局驻考点督考领导陈开良、李国富,局党委委员、总督学常治鹏,局党委委员张平、刘阳一同参加了巡考。

分享到: