设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-12-01
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 财政 > 行政事业性收费 > 正文
索 引 号 008798467/2020-00110 文  号
发布机构 市发展和改革局 发文日期 2020-09-17 12:17:01
名  称 阆中市发展和改革局 关于公布阆中市县级涉企经营服务收费 目录清单的通知
主题分类 财政 > 行政事业性收费
主 题 词

阆中市发展和改革局 关于公布阆中市县级涉企经营服务收费 目录清单的通知

发布机构:市发展和改革局     发布日期:2020-09-17

市级有关部门:

为进一步规范涉企收费行为,提高涉企收费政策的透明度,根据《四川省定价目录(2018 年版)》、《四川省发展和改革委员会关于公布四川省省级涉企经营服务收费目录清单的通知》(川发改价格〔2020〕507号)等规定,我局编制了《阆中市县级涉企经营服务性收费目录清单》予以公布,并就相关事项通知如下:

一、法律、行政法规明确规定实行政府定价管理的省市县级涉企经营服务收费项目,自动纳入本目录清单;法律、行政法规明确规定实行市场调节价的项目,自动退出本目录清单;依据法律、行政法规或国家、省有关政策规定修订收费文件的,按照修订后的文件执行。我局将对目录清单实行动态管理,及时更新目录清单相关内容,并向社会公布。

二、凡未纳入中央和地方收费目录清单实行政府定价管理的涉企经营服务收费,均实行市场调节价,由交易双方协商确定收费标准。

三、各执收单位(机构)要规范收费行为,实行收费公示制度,提高涉企收费透明度。收费公示的具体内容包括执收单位(机构)名称、收费项目、收费标准、计价单位、收费依据、收费范围、收费性质、投诉电话等。公示形式可以是电子显示屏、电子触摸屏、公示牌、公示栏和公示墙等。

附件:阆中市县级涉企经营服务性收费目录清单

阆中市发展和改革局

2020年9月17日

附件

阆中市县级涉企经营服务性收费目录清单

序号

收费项目

行业主管

部门

收费文件

收费范围

和对象

收费标准

执收单位

1

地(矿)产交易手续费

国土

川价发〔2006〕229号

企业和个人

详见文件

地(矿)产交易中心(所)

2

司法鉴定服务收费

司法

川发改价格〔2017〕211号川发改价格〔2017〕310号川发改价格〔2019〕266号

企业和个人

公证机构、司法鉴定站(所)

3

生猪定点屠宰服务费★

农业

川办函〔2007〕246号

阆发改价格〔2019〕190号

企业和个人

A类屠宰厂(场、点)62元、B类屠宰厂(场、点)69元。调后定点屠宰服务费中含非洲猪瘟检测7元,代宰人工费30元;未开展非洲猪瘟检测应扣减相应收费。

生猪定点屠宰机构

4

机动车停放服务费★

城市管理

川发改价格[2013]1046号

阆物发[2007]55号、阆发改价格〔2019〕630号、阆发改价格[2020]396号等

企业和个人住宅小区停车服务除外

详见文件

停车服务单位

5

生活垃圾处理收费(城市生活垃圾处理收费)★

城市管理

阆府发[2016]26号

企业和个人

详见文件

 综合行政执法局

6

危险废物处置费

生态环境局

南发改收费[2012]650、651号

企业和个人

详见文件

危险废物处置单位

备注:1. "★"号的为县级定价收费项目,目录清单中的相关收费项目和收费标准由定价部门负责解释,具体收费标准详见文件。

2.阆中市无省、市、县级设立实行政府定价或政府指导价的进出口环节涉企经营服务收费项目,无省、市、县级设立实行政府定价或政府指导价的涉企行政审批前置服务收费项目。

3.生猪定点屠宰服务费收费标准暂按现行价格政策执行,待省政府令修订后,按新规定执行。


分享到: