设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-11-01
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 服务 > 公共服务 > 正文
索 引 号 008799355/2020-00097 文  号
发布机构 飞凤镇 发文日期 2020-09-22 16:10:46
名  称 飞凤镇开展七五普法暨《民法典》宣传活动
主题分类 服务 > 公共服务
主 题 词

飞凤镇开展七五普法暨《民法典》宣传活动

发布机构:飞凤镇     发布日期:2020-09-22

2020年是七五普法收官之年,也是《民法典》颁布实施之年,为加大法治宣传,提高辖区群众法治思维水平,近期以来,飞凤司法所开展了七五普法暨《民法典》宣传活动。

活动以LED屏长期宣传与集中法治宣传结合方式开展。首先,从《民法典》颁布至今,飞凤镇长期滚动播放宣传标语,号召群众学习相关法律知识,营造了良好法治氛围。其次,在9月7日,飞凤司法所利用赶集日积极开展宣传活动。活动现场,司法所工作人员、法律工作者就土地纠纷、劳动纠纷、法律援助、扫黑除恶、禁毒等宣传内容以及农村当前的热点法律问题为群众提供咨询与服务。现场还发放了宪法、民法典、禁毒、社区矫正、扫黑除恶、野外用火、法律援助、乡村振兴等法治宣传资料,并赠送了法治宣传购物袋。

据统计,活动共发放各种宣传资料500多份,发放宣传物品40余份,提供法律咨询3人次。

分享到: