设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-11-30
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 008799355/2021-00032 文  号
发布机构 飞凤镇 发文日期 2021-06-02 17:54:20
名  称 飞凤镇开展蜀柏毒蛾防治
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

飞凤镇开展蜀柏毒蛾防治

发布机构:飞凤镇     发布日期:2021-06-02

针对目前蜀柏毒蛾大面积爆发的严重危害性,飞凤镇党委政府高度重视,切实履行生态保护主体责任,“悟党史、办实事”,抓住最佳诱杀期,周密部署,科学安排,统一专项行动,有效除治,切实保护辖区森林资源及农业生态安全,把蜀柏毒蛾损失降到最低限度。

工作中,该镇及时组建成立由镇长方丽娟为组长、分管农业副镇长、农业、林业相关部门以及各村居负责人为成员的蜀柏毒蛾防治工作领导小组,积极开展工作协调、技术指导、科学检查督促、考评奖惩。同时充分利用镇村居广播加大宣传力度,全民参与,层层召开会议,广泛宣传动员,让广大群众充分认识蜀柏毒蛾的危害性,使干部群众明白防治方法,积极主动参与防治,形成家家牵灯,全民杀毒蛾的良好氛围。

一是突出重点,分村防治。304省道沿线、凤鸣场、治平场、双柏垭场周围等,干线公路、扶贫连片开发产业园、新居聚居点等重点区域的村居按照“属地管辖原则”由所在村居安排经费统一组织防治。各村居统一组织干部群众开展群防群治。

二是灯光杀毒蛾。各村居动员群众重点突出灯光诱杀毒蛾。干线公路、重点区域购置碘钨灯具,采取强光诱杀毒蛾。各村居购置白炽节能灯分村设点,灯光诱杀毒蛾。8个村居设置近40个灯光诱杀点,进行跟踪规范操作,安全防治,科学处置。

三是加强督查,逗硬考核。将蜀柏毒蛾防治工作纳入年度重点目标考核,分期开展督查,在幼虫防治期,3天一次督查,在毒蛾诱杀期每天一次督查,将督查情况记录,作为考核依据,实行逗硬考核。

20210602162262417858201555.jpg

分享到: