设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-12-04
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 008799515/2021-00041 文  号
发布机构 峰占乡 发文日期 2021-07-13 15:53:56
名  称 峰占乡切实做好强降雨期间安全巡查工作
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

峰占乡切实做好强降雨期间安全巡查工作

发布机构:峰占乡     发布日期:2021-07-13

近日,峰占辖区出现强降雨天气,为有效应对暴雨灾害性天气,做好相关防御工作,峰占乡接到强降雨通知立即启动应急预案,值班值守人员迅速进入应急状态;各驻村领导、干部、村(社区)常职干部、网格员、地质灾害点监测人员第一时间到岗到位,对辖区河道、水库、地质灾害点、低洼地段危险边坡、危房危墙等受暴雨影响较大的隐患地段,分别在雨前、雨中、雨后开展了多轮次巡查。

在巡查过程中,乡党委副书记、乡长吴双江带领工作人员对发现的险情及时进行现场处置,尤其是对辖区地质灾害点进行了全覆盖排查,并对3户8人采取了临时避让,有效的保护了群众的生命财产安全。

乡党委书记纪宏伟强调,机关和各村(社区)要扎实做好汛期安全应急值守工作,建立健全24小时值班制度,时刻保持通讯畅通,出现险情要第一时间进行现场处置和灾情上报。同时应加大宣传力度,通过入户、广播、微信群等方式大力宣传汛期安全知识,切实提高广大群众安全防范意识,杜绝安全隐患,确保群众生命财产安全。

分享到: