设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-11-30
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 008799515/2021-00042 文  号
发布机构 峰占乡 发文日期 2021-07-14 19:54:54
名  称 峰占乡开展道路交通安全文明劝导
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

峰占乡开展道路交通安全文明劝导

发布机构:峰占乡     发布日期:2021-07-14

为进一步强化辖区道路交通安全秩序管理,消除道路交通安全隐患,预防和减少道路交通安全事故的发生,为广大群众出行营造安全、有序、畅通的道路交通环境,连日来,峰占乡交管办联合各村道路交通安全劝导员、志愿者积极开展道路交通安全文明劝导整治工作。

此次道路交通安全文明劝导整治工作中,劝导员重点对小(微)型面包车、载货汽车、三轮车、摩托车、拖拉机等车辆开展安全检查,对货车、三轮车违法载人,摩托车无牌无证、超员、不戴头盔等违法行为和涉及人员进行提示和劝导,帮助驾驶人消除行车陋习,对发现的农村道路交通安全隐患进行排查登记,建立劝导工作台账。同时,劝导员们还向广大驾乘人员宣传道路交通安全知识,大力提升群众的交通安全意识,引导群众自觉遵守法律法规,做文明交通的参与者,有效的在源头上预防和减少道路交通安全事故的发生,在全乡范围内营造了良好的道路交通安全氛围。

分享到: