设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-11-30
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 008799515/2021-00043 文  号
发布机构 峰占乡 发文日期 2021-07-21 19:37:36
名  称 峰占乡开展沼气安全大检查
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

峰占乡开展沼气安全大检查

发布机构:峰占乡     发布日期:2021-07-21

为了进一步加强农村沼气安全管理,保障人民的生命财产安全,近日峰占乡结合农村安全生活情况,对辖区内农村沼气用户开展安全大检查工作。

在检查过程中,乡村两级干部深入农户家中,认真检查了沼气灶具、管道安装是否规范,输气管路及运行设备的气密性和畅通性;对可能存在安全隐患的沼气池和相应管道器物要求及时更换;询问农户在沼气使用过程中的常见问题以及应对措施;建立检查台账,针对排查出的问题,列出清单,及时督促整改。检查同时向农户发放《农村沼气安全使用》宣传资料300余张,宣传沼气池使用相关安全知识,并对安全警示标志进行查漏补缺,确保宣传无死角,安全无隐患。

此次共入户检查120户,查出问题8处,均已现场解决,通过开展沼气安全检查活动,让广大农户充分认识到了沼气安全生产工作的重要性,进一步增强了沼气用户科学使用沼气的安全意识,发现并排除了一些影响安全生产的隐患,从源头上消除沼气安全事故隐患,保障了群众的生命财产安全。

分享到: