设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-11-30
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 008799515/2021-00044 文  号
发布机构 峰占乡 发文日期 2021-07-21 19:44:41
名  称 峰占乡召开党风廉政建设暨平安建设工作培训会
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

峰占乡召开党风廉政建设暨平安建设工作培训会

发布机构:峰占乡     发布日期:2021-07-21

为深入贯彻落实中、省、市关于党风廉政建设和平安建设的部署要求,统筹做好我乡党风廉政建设、平安创建等各项工作,为峰占乡营造出风清气正的政治生态和平安和谐的社会环境。7月20日,峰占乡召开党风廉政建设暨平安建设工作培训会,会议由副乡长杨军同志主持,全体机关干部、各村(居)支部书记、副书记、乡属各单位负责人参加了此次会议。

会上就党风廉政建设工作,杨军要求,一是进一步完善体制机制。从制度上预防腐败,确保权利阳光运行,办事程序依法,办事公开公示,办事权责分明。二是加强监督检查,压缩滋生空间。要严格落实各项监督制度,加强干部下村走访,开展专项治理。三是以案教育,从源头上遏制。要加强党纪国法的学习,清楚红线与底线,敬法畏纪,遵规守矩;党员干部要加强作风建设,严格遵守“八项规定”,杜绝“懒散庸奢贪”现象,确保惠农惠民政策要落实到位;相关部门要加强监督,履行执纪问责,加大违纪违法办案力度,营造良好政治生态。

就平安建设工作,杨军要求,一是严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”安全生产责任制。深入开展事故隐患大排查大整治,坚决遏制安全生产、食品安全等事故发生。二是扎实开展扫黑除恶专项斗争。对辖区内的重点人群、案件全面摸排细查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,推动社会矛盾多元化解,努力把各种社会矛盾化解在基层。三是实施安全、信访、防灾防火、疫情防控等平安建设“网格化”管理。乡村干部、网格员及护林员要分区包片,不间断开展防火巡逻,做好矛盾纠纷化解工作,集思广益、集中会诊,制定切实可行的方案化解矛盾纠纷,要亲赴现场、主动接洽,确保缕清矛盾产生来龙去脉,合理合法的化解矛盾纠纷。四是积极解决好群众反映的热点难点问题。通过下村入户走访,了解群众的心声,对反应的问题,梳理排查,建立台账,对于能立即办理的,制定日程,及时办理,对于难度大的,要做好宣传解释工作。五是要加强部门间的协同联动。各级各部门在安全生产、精神风貌、网络监控、生命安全等方面各尽其责,通过多方配合,尽全力加强全乡平安建设。

分享到: