设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-11-30
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008798520/2021-00050 文  号
发布机构 市住房和城乡建设局 发文日期 2021-07-22 17:00:53
名  称 阆中市园林绿化中心召开“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”精神专题学习会
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

阆中市园林绿化中心召开“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”精神专题学习会

发布机构:市住房和城乡建设局     发布日期:2021-07-22

7月13日,阆中市园林绿化中心党支部召开理论学习中心组学习会,及时学习传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,中心支部书记、主任龚凉清主持会议。

20210722162694411768507371.png

中心干部、职工围绕学习内容进行了集中学习,并结合自身学习和工作实际交流体会。大家一致认为,在中国共产党成立100周年的历史性时刻,习近平总书记发表重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,系统阐述以史为鉴、开创未来的“九个必须”,向全体中国共产党党员发出了新的时代号召。习近平总书记的重要讲话,是指引我们奋力推进全面建成社会主义现代化强国的领航灯塔,是朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。我们要深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,并与扎实推进党史学习教育结合起来,不断以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的百年历史中寻根溯源,让初心和使命成为锐意进取、真抓实干的内生动力,在学习实践中不断提高把握大局大势、应对风险挑战、解决实际问题、推进实际工作的能力,推动年度各项目标任务实现。

针对后续工作,龚凉清提出三点要求:

一是砥砺政治品格。我们党带领中国人民迎来中华民族从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大飞跃,正是因为千千万万共产党人具有过硬政治品格,始终凝聚在党的旗帜下,为党和人民的事业牺牲奉献、拼搏奋斗。学党史,须从革命先辈身上汲取前进动力,强化对党忠诚的品质,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治站位、政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是加强党性锤炼。坚持锤炼党性,补足精神之钙,强固思想之基,守好共产党人的精神高地;及时、高质量开展好习近平总书记最新重要讲话精神学习,深刻领会核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,统一思想和行动;按照上级要求,开好党史学习教育专题组织生活会,对照党章党规、先辈先烈查找自身不足,不断掸去思想上的灰尘。

三是践履知行合一。学习党史,要注重践履知行合一,以知促行,以行践知,持续抓好贯彻落实,把学习成效转化为发展动力和工作实效,坚持人民立场,深刻认识“江山就是人民,人民就是江山”,在“我为群众办实事”的实际行动中践行全心全意为人民服务的宗旨,不断提升职工群众获得感幸福感安全感,提高满意度。

分享到: