设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-11-30
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 008799398/2021-00039 文  号
发布机构 天宫乡 发文日期 2021-07-28 11:53:09
名  称 天宫镇积极开展禁种铲毒工作
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

天宫镇积极开展禁种铲毒工作

发布机构:天宫乡     发布日期:2021-07-28

为进一步加大禁种铲毒工作力度,确保毒品原植物“零种植、零产量”的目标,天宫镇积极组织开展禁种铲毒行动。

一是精心安排部署。召开全镇禁种铲毒工作专题会议。成立禁种铲毒工作领导小组,与各村(居)签订禁种铲毒责任书,落实禁毒工作责任制,将禁种铲毒责任分解到人,把禁种铲毒工作纳入镇党委、政府工作议事日程,切实筑牢禁毒防线。

二是加大排查力度。组织包村干部、禁毒志愿者对辖区8个行政村(居)的废弃庭院、花池、田间地头、荒山沟渠严格按照“不放过一株一苗”的工作目标进行排查,对存在毒品原植物种植可疑的地方进行重点查看。

三是广泛宣传教育。开展以“远离毒品,珍爱生命”为主题专题讲座。利用禁毒知识读本、明白纸、“村村响”广播等向广大群众宣传、讲解、介绍“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的禁毒知识以及毒品的危害和政府禁种铲毒的决心。截止目前,累计发放禁毒知识读本500余本、明白纸1000余张。

分享到: