设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-11-30
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 008799398/2021-00041 文  号
发布机构 天宫乡 发文日期 2021-07-28 11:58:30
名  称 天宫镇综合整治提升农村人居环境
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

天宫镇综合整治提升农村人居环境

发布机构:天宫乡     发布日期:2021-07-28

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。只有农村人居环境改善了,农民幸福指数提升了,才能真正深入推进乡村振兴战略。

一是加强宣传,营造浓厚氛围。充分利用“村村响”广播、 赶场、走村入户、宣传栏、微信群等多种媒介形式和宣传平台,集中宣传整治提升人居环境的必要性、重要性和紧迫性,着力增强农民群众的文明意识、环境意识、参与意识,组织引导广大干部群众积极参与到活动中。

二是多措并举,加大整治力度。天宫镇成立环境卫生整治提升工作领导小组,层层分解任务,落实工作责任,建立起横向到边、纵向到底的工作网络,对辖区道路、坑塘、村庄街巷、背街死角进行彻底清理整治。

三是加强监管,建立长效机制。注重完善管理体系,定期对镇村环境卫生整治进行考核,对整治快、标准高、效果好的村(居)进行通报表扬,对进度慢、清理不彻底的村(居)进行通报批评,并与年终综合考核密切挂钩,同时责令限期整改,确保取得实效。

分享到: