设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-11-30
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 008799515/2021-00047 文  号
发布机构 峰占乡 发文日期 2021-08-24 13:28:45
名  称 峰占乡加强汛期巡河工作
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

峰占乡加强汛期巡河工作

发布机构:峰占乡     发布日期:2021-08-24

为切实做好近期防汛减灾工作,峰占乡党委、政府高度重视,严格按照上级防汛要求,结合峰占乡实际,周密部署,科学调度,狠抓防汛措施落实。8月22日,乡河长纪宏伟、吴双江冒雨带队分别对辖区内芝子河、小王沟、构溪河等河段开展汛期河长制巡河工作。

巡查中乡河长纪宏伟要求:一是辖区河道沿岸的村干部及群众,要切实做好相应的防汛准备和内涝排险工作。二是对重点部位汛情要实行预警监测外,还要求各村驻村领导和干部,解决好群众实际困难。三是乡村两级严格落实网格化管理制度,加强值班值守,密切关注雨情、汛情、险情、灾情和天气变化情况,确保信息及时传递和防汛指令迅速落实。四是做好巡查和隐患排查,对安全隐患和险情、灾情进行详细排查,建立台账,发现一处销号一处,当天整治不了的竖立警示标志,做到宣传提醒到位,确保汛期内群众生命财产安全。四是各村(居)要充分利用喇叭,大力宣传汛期安全的注意事项,提醒暑期放假的学生、孤寡老人和广大群众加强防护意识,克服侥幸心理,防患于未然,严防汛期各类安全事故发生。

分享到: