设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-12-04
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 008799515/2021-00049 文  号
发布机构 峰占乡 发文日期 2021-08-24 13:38:21
名  称 峰占乡加强汛期安全隐患排查整治工作
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

峰占乡加强汛期安全隐患排查整治工作

发布机构:峰占乡     发布日期:2021-08-24

近日,峰占乡连续强降雨,为确保汛期辖区群众生产生活安全,峰占乡党委、政府迅速组织乡干部下沉到村社,查看汛情,并积极开展汛期安全隐患排查整治工作。

驻片领导带领驻村干部和村社干部对辖区内的小二型水库、塘库堰、河道、危房老屋、地质灾害隐患点等重点区域和重点部位进行全面排查,对排查发现的隐患情况及时组织群众转移,并及时采取有效措施消除安全隐患。驻村干部在做好安全隐患排查整治的同时,通过现场讲解的形式向群众宣传防汛及地质灾害避让知识,增强群众的安全防范意识和自我保护意识,提高避险自救能力。

检查中乡党委书记纪宏伟要求:一是要切实做到守土有责、守土尽责、防患未然,要把群众的生命安全放在首位,加强防汛值班值守,确保群众生产生活安全。二是要预报到位,要及时接收和发布天气信息,让群众提前做好预防、避让和转移工作。三是要对照应急预案,做好应急应对,确保防汛备汛措施落实到位、应急处置措施落实到位、应急抢险人员及物资准备到位。四是是要加强安全检查,及时整改落实,严防汛期各类安全事故发生。

分享到: