设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-11-30
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 008799515/2021-00050 文  号
发布机构 峰占乡 发文日期 2021-08-24 13:44:46
名  称 峰占乡开展安全知识宣传活动
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

峰占乡开展安全知识宣传活动

发布机构:峰占乡     发布日期:2021-08-24

夏季是各类安全事故的多发季节,为进一步增强农村群众的安全意识,预防和减少安全事故的发生,近日,乡应急办、食安办、综治办等部门工作人员利用逢场天开展了夏季安全生产宣传。

宣传过程中工作人员向前来咨询的群众讲解农村道路交通安全、地质灾害、电信诈骗、防火、防溺水、用电、用气(沼气)、食品等安全常识,让群众掌握相关的安全防范知识和技能。倡导群众要从思想和行动上重视安全生产知识的学习,并且要将所学的知识讲给身边的人,只有人人都主动学习安全知识,并将所学知识用到实际生产生活中,才能确保身边的安全隐患得到及时消除。

本次宣传活动工作人员向参与的群众发放各类资料550余份。活动得到了广大群众的积极响应,为宣传活动的成功开展营造了良好的氛围,通过此次安全生产宣传教育,进一步提升了群众的安全意识和安全素质。

分享到: