设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-11-30
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 008799515/2021-00051 文  号
发布机构 峰占乡 发文日期 2021-08-27 11:11:44
名  称 峰占乡开展毒品滥用宣传教育活动
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

峰占乡开展毒品滥用宣传教育活动

发布机构:峰占乡     发布日期:2021-08-27

为认真贯彻习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示精神,全面落实党中央、国务院关于禁毒工作重要决策部署,深入实施《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,有效防范毒品滥用,科学普及禁毒知识,广泛传播“健康人生、绿色无毒”理念,教育引导广大人民群众特别是青少年正确认知毒品危害,全面提升识毒防毒拒毒的意识和能力。近日,峰占乡联合千佛派出所利用逢场赶集日开展了峰占乡毒品滥用宣传教育活动,政法委员、副乡长杨军参加活动。

活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传资料、现场讲解、播放广播等方式全面开展宣传活动。民警和志愿者全谱系、全类别、全方位宣传禁毒知识,深入揭示滥用毒品、新精神活性物质对个人、家庭和社会的严重危害;普及宣传常见麻精药品及部分复方制剂的药品、毒品双重属性。既科学讲解麻精药品作为药品使用时不可或缺,避免医务人员和患病群众在合法医疗使用麻精药品时产生顾虑和担忧,又客观说明不遵照医嘱、滥用麻精药品可能产生的潜在危害。

本次宣传教育活动,共计发放宣传材料500余份,通过向群众宣传毒品滥用有关知识,教育引导了广大人民群众特别是青少年牢固树立健康向上的生活理念,推动“健康人生、绿色无毒”理念更加深入人心。同时对涉毒违法犯罪活动,违法犯罪分子起到了震慑作用。

分享到: