设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-11-30
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 008799398/2021-00044 文  号
发布机构 天宫乡 发文日期 2021-08-30 18:19:14
名  称 天宫镇着力筑牢安全生产防线
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

天宫镇着力筑牢安全生产防线

发布机构:天宫乡     发布日期:2021-08-30

安全生产关系着人民群众的生命财产安全,关系社会稳定大局。天宫镇按照上级各项安排部署,抓紧抓实抓细安全生产工作,全力保障人民群众的生命财产安全,全力推进经济社会全面发展。

一是成立专班,全面检查。成立以镇长为组长的安全生产工作专班,在辖区进行“地毯式”安全隐患大检查,对涉旅行业进行逐一筛查,对消防设备、电线电路等进行详细排查;并结合疫情防控工作要求对涉旅从业人员活动轨迹进行细致排查,督促各村(居)落实安全生产主体责任,确保镇域安全大局稳定。

二是加强宣传,强化意识。邀请专业人员对镇、村干部、涉旅业主开展培训教育达400人次;结合党员活动日、志愿服务,悬挂标语、出动宣传车、印发宣传单等,向村民群众、学生、独居老人宣传安全常识、典型案例、自救互救等知识。

三是强化监管,提高警惕。成立安全监管工作小组,不间断、不定期的安排人员进行突击检查;全面开展自查自纠工作,签订安全生产责任状,确保全镇安全生产工作。

分享到: